Значение овощей | Сад огород class="post-template-default single single-post postid-68 single-format-standard">
Рубрики
Июль 2017

 

месяц июль


 

Архивы
Рекомендую





Сад огород дача, помогают получить человеку эмоциональную разгрузку на продолжительный период времени.
Используя новейшие технологии садовод огородник или дачник способен превратить свое владение в очень симпатичный оазис.
Да именно оазис.
В наше время, сад огород плавно перебрался во всемирную паутину, и теперь частот можно услышать такое – если я не в сети, то значит я копаю свой сад огород !!!

Значение овощей

Значение овощей

Овощами называются употребляемые в пищу сочные, съедобные части культурных однолетних и многолетних травянистых растений, которые содержат необходимые и незаменимые для организма человека углеводы, белки, жиры, соли, витамины, а также вкусовые и ароматические вещества.

Значение овощей

В России возделывается свыше 70 видов овощных культур.

Каждая из них своеобразна по содержанию полезных веществ.

Поэтому овощевод не только должен уметь выращивать овощи, но и пропагандировать малораспространенные, но очень ценные для организма, такие, как цветная капуста, пряные овощи, шпинат и др.

По данным института питания, для удовлетворения потребности человека в углеводах, белках, кислотах, солях, витаминах и прочих веществах взрослому человеку необходимо ежедневно 714 грамм, (37%) процентов животного и 1225 грамм (63%) растительного происхождения, в том числе овощей около 400 грамм (15.4%).

Человек должен потреблять в год 122 кг овощей.

Из них около 30 кг всех видов капусты, 10 кг томатов, 20 кг моркови, 11 кг лука, 10 кг огурцов, 8 кг свеклы, 3 кг редиса и редьки, 3 кг репы и брюквы и 7 кг прочих овощей.

 

Значение овощей

Оценивая овощи как важнейший продукт питания для человека, овощи служат для нейтрализации кислот, образующихся при употреблении в пищу мяса, сыра, хлеба и др.; доставляют организму необходимые соли, в первую очередь кальция и железа; как объемистая пища до известных пределов важны для правильной работы органов пищеварения;

содержат крайне важные для организма витамины и, наконец, снабжают его углеводами и белками.

Многие овощи содержат соли кальция, йода и железа, имеющие важное значение в обмене веществ у человека.

Соли кальция (известь) нейтрализуют углекислоту, образующуюся непрерывно в организме, а также служат материалом, из которого формируются костные ткани.

Ими особенно богаты зеленные культуры.

Потребление человеком разнообразных овощей предохраняет организм от преждевременной старости.

Органические кислоты, растворяя отложения солей в сосудах, предотвращают явления склероза.

Особенно ценна в этом отношении столовая свекла.

С незапамятных времен известны целебные свойства многих овощных растений.

Русские исстари хорошо знали целительную силу репы: ею излечивали цингу, а сок томленой репы хорошо помогал от простуды.

Фолиевая кислота, содержащаяся в шпинате и брюссельской капусте, обладает атеросклеротическими свойствами.

Потребление баклажана снижает содержание холестерина в крови.

Исключительно полезны для организма человека овощи, содержащие растительный белок. Им богаты цветная капуста, горох, овощная фасоль.

А насколько велики целебные свойства лука и чеснока !

Народная медицина пользуется печеным луком для лечения воспалившихся опухолей, фурункулов и других нарывов.

Известно, что раны, смазанные луковым соком, быстро заживают.

Луковый сок способен растворять почечные камни и песок, им удаляют мозоли, сводят веснушки.

Чеснок и лук способствуют расширению мельчайших сосудов;употребление их убивает дифтерийную и туберкулезную палочки, является хорошим лечебным средством при ангинах, гриппе, нагноительных процессах в легких.

Лук полезен всем, в том числе и людям пожилого возраста, как одно из действенных средств профилактики атеросклероза, больным с повышенным кровяным давлением, нарушениями секреторной функции кишечника.

 

Значение овощей

Такие целебные свойства лука, чеснока и других культур, например, редьки, объясняются наличием в них особых летучих веществ — фитонцидов.

В луке и чесноке они содержатся в эфирном масле, придающим луковицам острый запах и вкус.

Исключительно важно значение овощей как витаминоносителей.

Витамины нужны в незначительных количествах, однако недостаток того или иного из них нарушает у человека и животных обмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Скрипты часиков
Текущее время:

ПнВтСрЧтПтСбВс
Мы в соцсетях

Сад огород
Подписаться письмом


Гороскопы предсказания приметы
d98d431ba78dd234