Значение овощей | Сад огород
Рубрики
февраль 2020

 

месяц февраль


 

Архивы
Рекомендую





Сад огород дача, помогают получить человеку эмоциональную разгрузку на продолжительный период времени.
Используя новейшие технологии садовод огородник или дачник способен превратить свое владение в очень симпатичный оазис.
Да именно оазис.
В наше время, сад огород плавно перебрался во всемирную паутину, и теперь частот можно услышать такое – если я не в сети, то значит я копаю свой сад огород !!!

Значение овощей

Значение овощей

Овощами называются употребляемые в пищу сочные, съедобные части культурных однолетних и многолетних травянистых растений, которые содержат необходимые и незаменимые для организма человека углеводы, белки, жиры, соли, витамины, а также вкусовые и ароматические вещества.

Значение овощей

В России возделывается свыше 70 видов овощных культур.

Каждая из них своеобразна по содержанию полезных веществ.

Поэтому овощевод не только должен уметь выращивать овощи, но и пропагандировать малораспространенные, но очень ценные для организма, такие, как цветная капуста, пряные овощи, шпинат и др.

По данным института питания, для удовлетворения потребности человека в углеводах, белках, кислотах, солях, витаминах и прочих веществах взрослому человеку необходимо ежедневно 714 грамм, (37%) процентов животного и 1225 грамм (63%) растительного происхождения, в том числе овощей около 400 грамм (15.4%).

Человек должен потреблять в год 122 кг овощей.

Из них около 30 кг всех видов капусты, 10 кг томатов, 20 кг моркови, 11 кг лука, 10 кг огурцов, 8 кг свеклы, 3 кг редиса и редьки, 3 кг репы и брюквы и 7 кг прочих овощей.

 

Значение овощей

Оценивая овощи как важнейший продукт питания для человека, овощи служат для нейтрализации кислот, образующихся при употреблении в пищу мяса, сыра, хлеба и др.; доставляют организму необходимые соли, в первую очередь кальция и железа; как объемистая пища до известных пределов важны для правильной работы органов пищеварения;

содержат крайне важные для организма витамины и, наконец, снабжают его углеводами и белками.

Многие овощи содержат соли кальция, йода и железа, имеющие важное значение в обмене веществ у человека.

Соли кальция (известь) нейтрализуют углекислоту, образующуюся непрерывно в организме, а также служат материалом, из которого формируются костные ткани.

Ими особенно богаты зеленные культуры.

Потребление человеком разнообразных овощей предохраняет организм от преждевременной старости.

Органические кислоты, растворяя отложения солей в сосудах, предотвращают явления склероза.

Особенно ценна в этом отношении столовая свекла.

С незапамятных времен известны целебные свойства многих овощных растений.

Русские исстари хорошо знали целительную силу репы: ею излечивали цингу, а сок томленой репы хорошо помогал от простуды.

Фолиевая кислота, содержащаяся в шпинате и брюссельской капусте, обладает атеросклеротическими свойствами.

Потребление баклажана снижает содержание холестерина в крови.

Исключительно полезны для организма человека овощи, содержащие растительный белок. Им богаты цветная капуста, горох, овощная фасоль.

А насколько велики целебные свойства лука и чеснока !

Народная медицина пользуется печеным луком для лечения воспалившихся опухолей, фурункулов и других нарывов.

Известно, что раны, смазанные луковым соком, быстро заживают.

Луковый сок способен растворять почечные камни и песок, им удаляют мозоли, сводят веснушки.

Чеснок и лук способствуют расширению мельчайших сосудов;употребление их убивает дифтерийную и туберкулезную палочки, является хорошим лечебным средством при ангинах, гриппе, нагноительных процессах в легких.

Лук полезен всем, в том числе и людям пожилого возраста, как одно из действенных средств профилактики атеросклероза, больным с повышенным кровяным давлением, нарушениями секреторной функции кишечника.

 

Значение овощей

Такие целебные свойства лука, чеснока и других культур, например, редьки, объясняются наличием в них особых летучих веществ – фитонцидов.

В луке и чесноке они содержатся в эфирном масле, придающим луковицам острый запах и вкус.

Исключительно важно значение овощей как витаминоносителей.

Витамины нужны в незначительных количествах, однако недостаток того или иного из них нарушает у человека и животных обмен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Скрипты часиков
Текущее время:

ПнВтСрЧтПтСбВс
Мы в соцсетях

Сад огород
Подписаться письмом


Гороскопы предсказания приметы
d98d431ba78dd234