Пекинская капуста однолетнее холодостойкое, влаголюбивое растение длинного дня является самым скороспелым видом капусты.
Капуста пекинская
В ней содержится до 80 процентов аскорбиновой кислоты, значительное количество минеральных солей и особенно много железа. Из розеточных листьев готовят салаты и супы.
Сорт Хибинский Повир поспевает через 50-65 дней после посева.
Розетка сильно облиственная, раскидистая, листья цельные, складчато-морщинистые, зеленовато-желтые.
Для получения раннего урожая пекинскую капусту выращивают рассадным способом, лучше в питательных кубиках.
В возрасте 30-35 дней в первых числах мая рассаду высаживают в открытый грунт двухстрочными лентами по схеме 20х50 сантиметров с расстоянием между растениями в ряду 20-25 сантиметров.
Через 20-35 дней после посадки капусту убирают.
При задержке с уборкой растения образуют цветоносные побеги, и качество продукции ухудшается.
Выращивают пекинскую капусту и посевом семян непосредственно в грунт.
Сроки посева определяются спелостью почвы, возможностью ее обработки и временем использования капусты.
Высевают ее на припарниковые участки двухстрочными лентами по схеме 20х50 сантиметров. Норма высева семян 0.15 грамм на 1 квадратный метр.
Уход состоит в рыхлении междурядий, поливах, подкормке, прополке сорняков и прореживании всходов.
Уборку проводят выборочно, сначала оставляют расстояния между растениями от 8 до 10 сантиметров, а затем от 16 до 20 сантиметров.
Добавить комментарий