Тыква — однолетнее травянистое растение, формирующее наиболее длинные стебли по сравнению с другими культурами семейства тыквенных. Листья 5—7-лопастные, очень крупные.
ТЫКВА
В пищу у тыквы используют плоды в фазе биологической спелости.
Из нее приготовляют пудинги и сладкую кашу.
Тыква хорошо хранится в комнатных условиях, поэтому использовать ее в пищу можно в течение всей зимы и даже весны.
Тыква — требовательная культура к теплу и при благоприятных условиях отличается очень быстрым ростом.
Она лучше удается на пойменных почвах и в годы с большим числом солнечных дней.
Сорта тыквы
Сорт Миндальная 35, отличается уплощенными плодами с оранжево-красным рисунком.
Мякоть желто-оранжевая, сладкая, с миндальным ароматом.
Из других столовых сортов можно возделывать Алтайскую 47 и Мозолеевскую 49 и другие.
Под тыкву вносят по 60-80 кг на 1 сотку свежего навоза.
Высевают ее квадратно-гнездовым способом с площадями питания 1,4 X 1,4 м.
За месяц до наступления заморозков плети полезно прищипывать.
Убирают перед наступлением первых осенних заморозков.
Добавить комментарий