Приготовление джема | Сад огород
Рубрики
февраль 2020

 

месяц февраль


 

Архивы
Рекомендую





Сад огород дача, помогают получить человеку эмоциональную разгрузку на продолжительный период времени.
Используя новейшие технологии садовод огородник или дачник способен превратить свое владение в очень симпатичный оазис.
Да именно оазис.
В наше время, сад огород плавно перебрался во всемирную паутину, и теперь частот можно услышать такое – если я не в сети, то значит я копаю свой сад огород !!!

Приготовление джема

 

Приготовление джема

Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод.

Приготовление джема

Для того, что бы сохранить полученный урожай, в целости и сохранности, не достаточно хранить его в натуральном виде.

Для полного сохранения, Вашего урожая подойдет такой вид, как приготовление джема.

Данный способ относительно дешев и сердит.

Плодово-ягодный джем, как и варенье,можно приготовить из разного вида плодов и ягод.

Отличие джем от варенья состоит в том, при его варке используемые ягоды и плоды хорошо развариваются.

Отличными плодами для джема служат кислые сорта яблок (Антоновка и др.), айва, слива, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква и другие виды.

Приготовление джема

Для того,что бы приготовить джем используют спелые,качественные и зрелые ягоды и плоды. Лежавшие, перезревшие плоды с признаками порчи (плесневение, брожение) для приготовления джема не подойдут однозначно.

Мятые и мелкие плоды, которые не годятся для варенья, могут быть использованы для варки джема.

Варку джем можно производить в луженых тазах,неглубоких эмалированных кастрюлях.

Перед варкой черную смородину, яблоки, айву предварительно следует разваривать в кипящей воде.

Подготовленные плоды как правило отмеривают и закладывают в таз и заливают густым сахарным сиропом.

Приготовление джема

Джем варят в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая массу ложкой или шумовкой.

Когда масса закипит, огонь еще более усиливают, следя при этом, чтобы масса кипела равномерно.

Появляющуюся пену нужно удалять.

Варка должна продолжаться не более 20-30 минут с момента закипания.

Длительная варка ухудшает качество джема.

Его цвет заметно изменяется, аромат ослабляется.

Готовность джема узнается по капле, помещенной на тарелку: она должна быстро и сильно загустеть.

После варки джем быстро расфасовывают в глиняные сосуды или стеклянные банки емкостью 0,5-2 л.

Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой.

Джем из боярышника

Приготовленные плоды с косточками необходимо сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слить.

Приготовление джема

Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром.

Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.

Добавить в джем лимонную кислоту, либо сок кислых яблок или любых кислых фруктов — по вкусу.

Можно также вместо кислоты или сока добавить мелкие кусочки кислых яблок без кожицы.

Горячим джем разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 минут и закатать.

На 1 кг ягод — 2 стакана воды, 800 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

Джем из слив

Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая.

Дать 5-8 минут покипеть, затем прибавить сахар и варить до готовности на сильном огне.

При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену.

Готовый джем переложить в горячие сухие стеклянные банки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка.

Банки плотно закрыть чистой пергаментной бумагой и обвязать.

В джеме сохраняются аромат, цвет, вкус и все питательные вещества плодов.

На 1 кг слив — 1 стакан воды, 1-1,2кг сахара.

Джем из абрикосов

Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком, поставить на огонь и кипятить 10 минут, затем добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности.

Готовый джем должен быть густым и желеобразным.

После охлаждения переложить его в банки и накрыть пергаментной бумагой.

На 1 кг абрикосов — 1 стакан воды или яблочного сока, 1 кг сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Скрипты часиков
Текущее время:

ПнВтСрЧтПтСбВс
Мы в соцсетях

Сад огород
Подписаться письмом


Гороскопы предсказания приметы
d98d431ba78dd234