Редиска не хороший человек, конечно же это не про него….
Наш редис Саратовский, это среднеранний сорт, время созревания которого составляет от момента всходов до конечного сбора 22 до 28 дней.
Корнеплод редиса Саратовского представляет из себя плоскоокруглый мячик, массой от 20 до 30 грамм.
Обладает хорошей пищевой ценностью, мякоть, сочная, сладкая, белого цвета.
Содержание углеводов составляет 3,5-4 процентов.
При умелом выращивании, можно добиться урожайности от 0,8 до 1,3 килограмм с квадратного метра.
Сорта редиса:
Саратовский обладает рядом замечательных особенностей, способствует связыванию холестерина и токсичных продуктов обмена, значительно понижает гнилостную микрофлору кишечника человека.
Не стоит забывать, что редис так же оказывает положительное воздействие на организм человека при ожирении, гипертонии, атеросклерозе и запорах.
Повышенное содержание кремния, в редисе Саратовском, замедляет отложению холестерина и делает кровеносные сосуды более прочными.
При выращивание редиса Саратовского следует знать, что густой посев может привести к стрелкованию культуры, рост корнеплодов будет существенно замедлен.
Посадку редиса следует проводить, после того, как земля прогреется на глубину 3-4 сантиметра. Способен выдерживать заморозки до 3 градусов мороза.
Семена редиса Саратовского заделывают на глубину от 1,5 до 2 сантиметров, перед посевом желательно провести калибровку, так как мелкие семена могут просто перейти в цвет.
Немаловажно знать какие культуры, ранее выращивались до посадки редиса, хорошими предшественниками являются – огурцы, горох, картофель. Категорически нельзя сажать на тех местах, где ранее выращивались такие культуры, как капуста, репа, брюква.
Прополка и хорошее рыхление необходимы.
Хранение редиса Саратовского недолгое, возможность хранения допускается, только при низких температурах в холодильнике до 2 месяцев. После данного периода времени, редис утрачивает свои вкусовые и питательные свойства.
Добавить комментарий