Приготовление джема | Сад огород class="post-template-default single single-post postid-494 single-format-standard">
Рубрики
Май 2017

 

месяц май


 

Архивы
Рекомендую





Сад огород дача, помогают получить человеку эмоциональную разгрузку на продолжительный период времени.
Используя новейшие технологии садовод огородник или дачник способен превратить свое владение в очень симпатичный оазис.
Да именно оазис.
В наше время, сад огород плавно перебрался во всемирную паутину, и теперь частот можно услышать такое – если я не в сети, то значит я копаю свой сад огород !!!

Приготовление джема

Приготовление джема

Приготовление джема

Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод.

Приготовление джема

Для того, что бы сохранить полученный урожай, в целости и сохранности, не достаточно хранить его в натуральном виде.

Для полного сохранения, Вашего урожая подойдет такой вид, как приготовление джема.

Данный способ относительно дешев и сердит.

Плодово-ягодный джем, как и варенье,можно приготовить из разного вида плодов и ягод.

Отличие джем от варенья состоит в том, при его варке используемые ягоды и плоды хорошо развариваются.

Отличными плодами для джема служат кислые сорта яблок (Антоновка и др.), айва, слива, крыжовник, земляника, малина, черная смородина, клюква и другие виды.

Приготовление джема

Для того,что бы приготовить джем используют спелые,качественные и зрелые ягоды и плоды. Лежавшие, перезревшие плоды с признаками порчи (плесневение, брожение) для приготовления джема не подойдут однозначно.

Мятые и мелкие плоды, которые не годятся для варенья, могут быть использованы для варки джема.

Варку джем можно производить в луженых тазах,неглубоких эмалированных кастрюлях.

Перед варкой черную смородину, яблоки, айву предварительно следует разваривать в кипящей воде.

Подготовленные плоды как правило отмеривают и закладывают в таз и заливают густым сахарным сиропом.

Приготовление джема

Джем варят в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая массу ложкой или шумовкой.

Когда масса закипит, огонь еще более усиливают, следя при этом, чтобы масса кипела равномерно.

Появляющуюся пену нужно удалять.

Варка должна продолжаться не более 20-30 минут с момента закипания.

Длительная варка ухудшает качество джема.

Его цвет заметно изменяется, аромат ослабляется.

Готовность джема узнается по капле, помещенной на тарелку: она должна быстро и сильно загустеть.

После варки джем быстро расфасовывают в глиняные сосуды или стеклянные банки емкостью 0,5-2 л.

Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой.

Джем из боярышника

Приготовленные плоды с косточками необходимо сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Отвар слить.

Приготовление джема

Мякоть ягод протереть через сито или дуршлаг и смешать с отваром. Добавить сахар и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не будет отставать от дна.

Добавить в джем лимонную кислоту, либо сок кислых яблок или любых кислых фруктов — по вкусу. Можно также вместо кислоты или сока добавить мелкие кусочки кислых яблок без кожицы.

Горячим джем разлить в прогретые банки, стерилизовать 5 минут и закатать.

На 1 кг ягод — 2 стакана воды, 800 г сахара, 3 г лимонной кислоты.

Джем из слив

Удалить косточки и варить сливы на сильном огне в небольшом количестве воды, все время помешивая.

Дать 5-8 минут покипеть, затем прибавить сахар и варить до готовности на сильном огне.

При этом необходимо непрерывно помешивать и все время снимать пену.

Готовый джем переложить в горячие сухие стеклянные банки, накрыть полотенцем и дать остыть. Если джем хорошо сварен, на его поверхности образуется корочка.

Банки плотно закрыть чистой пергаментной бумагой и обвязать.

В джеме сохраняются аромат, цвет, вкус и все питательные вещества плодов.

На 1 кг слив — 1 стакан воды, 1-1,2кг сахара.

Джем из абрикосов

Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком, поставить на огонь и кипятить 10 минут, затем добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности.

Готовый джем должен быть густым и желеобразным.

После охлаждения переложить его в банки и накрыть пергаментной бумагой.

На 1 кг абрикосов — 1 стакан воды или яблочного сока, 1 кг сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Календарь
Скрипты часиков
Текущее время:

ПнВтСрЧтПтСбВс
Мы в соцсетях

Сад огород
Подписаться письмом


Гороскопы предсказания приметы
d98d431ba78dd234