Укроп однолетнее растение из семейства зонтичных, используется как ароматическая приправа, богатая аскорбиновой кислотой до 120 мг. на 100 грамм и каротином 5 грамм.
Укроп выращивание
Укроп используют через 25-30 дней после появления всходов, но стебли должны быть не выше 15-20 сантиметров.
Требования к теплу и влаге примерно такие же, как и у салата.
Укроп выращивание
Сроки посева подзимние и весенне-летние, ступенчатые.
Для получения быстрых всходов семена за 2 недели до посева замачивают в воде, выдерживают при температуре от 18 до 22 градусов до начала наклевывания, затем переносят в ледник, холодильник где при температуре от 0 до 1 градуса тепла держат до посева.
Норма высева при 4-5 строках в ленте от 20 до 25 кг на 1 га или 2-3 грамма на квадратный метр.
Уход такой же, как за другими скороспелыми зелеными культурами. При уборке растения выдергивают с корнями.
Для засолки и маринования укроп убирают в фазе молочной спелости вместе с зонтиками. Укроп можно выращивать в качестве уплотнителя моркови, свеклы и капусты.
Укроп выращивание
Добавить комментарий