АРБУЗЫ И ДЫНИ
Арбузы и дыни происходят из сухих степей Африки и Средней Азии, Это жаростойкие растения, не переносящие низких температур.
Наиболее скороспелый сорт арбузов — Стокса (Медовка), а дыни — Колхозница.
Агротехника
Участки подбирают плодородные, хорошо прогреваемые, легкого механического состава.
Удобряют и обрабатывают их так же, как и под огурцы.
Арбузы и дыни в средней полосе возделывают рассадным методом.
Рассаду выращивают в течение месяца в питательных горшочках 8X8 см.
Высаживают после весенних заморозков квадратным способом 1,2 Х1,2 метра.
Уход состоит в периодических глубоких культивациях в двух направлениях и удалении сорняков.
Для получения ранних урожаев первую прищипку дыни проводят в фазе 4-6 листьев; вторую прищипку дыни и первую арбузов — после завязывания плодов — удаляют концы плетей и побеги, не имеющие плодов.
Первый раз подкармливают в фазе 5-6 листьев, второй — в начале цветения.
В первую подкормку дают по 1 ц аммиачной селитры и суперфосфата и 0,5 ц хлористого калия, а во вторую — увеличивают дозу суперфосфата до 2 ц на 1 га.
Убирают арбузы и дыни сначала выборочно, по мере их поспевания, а в первой половине сентября, до заморозков, снимают весь урожай.
Добавить комментарий